Let's talk Coffee! 「ネスカフェ ゴールドブレンド」の歴史
今ではさまざまな製品に取り入れられている“フリーズドライ製法”。
50年以上前、日本で初めてフリーズドライ製法を取り入れたのが「ネスカフェ ゴールドブレンド」でした。
そこから改良を繰り返し、コーヒー豆の酸化の原因となる空気との接触を低減することで、淹れたての香りと味わいを楽しめる、独自の“挽き豆包み製法”が生まれ、現在の“レギュラーソリュブルコーヒー”になりました。
そんな「ネスカフェ ゴールドブレンド」が、この秋、さらに進化します。
徹底した焙煎管理によりコーヒー豆の個性を最大限に引き出す“スターロースティング”という新製法を導入。
50年以上進化を続けてきた「ネスカフェ ゴールドブレンド」がたどり着いた、繊細に織りなす上質な香りと、すっきりとした後味をぜひ体験してみてください。