コーヒーの作り方



はじめてお使いになるときは、あらかじめ「ご使用前の準備」を行ってください。
注意

• 抽出中は熱湯が出るので、抽出口付近に手を近づけない。 やけどの原因となります。



注意



コーヒーの作り方

抽出の際は、
給水タンクに飲用水が入っていることをお確かめください。

カフェラテ、カプチーノの場合は

カフェラテ、カプチーノの場合は

「ネスレ ブライト」約6g(スプーン2杯分)をカップに入れる

ミルクを使用することもできます。カフェラテの場合は約60ml、カプチーノの場合は約50ml入れてください。
※「ネスレ ブライト」は植物性のクリーミングパウダーです。
カフェラテ、カプチーノの場合は
01カップをドリップトレイに乗せ、電源ボタンを1回押す

01カップをドリップトレイに乗せ、電源ボタン 電源アイコン を1回押す



電源ボタン 電源アイコン が約30秒点滅し、その後緑色に点灯します。
02お好みのメニューボタンを押す

02 お好みのメニューボタンを押す

選んだメニューボタンが点滅し、動作音とともに抽出口からコーヒーが抽出されます。
抽出が止まり、メニューボタンが点灯すればできあがりです。
抽出時、お湯の量を調整してお好みの濃さに調整できます。
「ネスカフェ アプリ」から濃さや湯量を調整できます。

03 カップを取り出す



コーヒーを抽出する動作音が止まったあと、攪拌部内のコーヒーがすべて落ちきるまで待ち、その後カップを取り出してください。

アイスメニューの場合は



アイスコーヒー


あらかじめ適量の氷をカップに入れ、メニューボタンでエスプレッソタイプ/アイスメニュー アイスメニューの場合は を押してコーヒーを抽出してください。コーヒーの抽出が止まったあと、よくかき混ぜてください。

アイスカフェラテ


カップに氷を入れずに「ネスレ ブライト」を入れます。
メニューボタンでエスプレッソタイプ/アイスメニュー アイスメニューの場合は を押し、コーヒーを抽出してください。
コーヒーの抽出が止まったあと、一度よくかき混ぜます。その後、氷を入れ、もう一度よくかき混ぜてください。

こちらもおすすめ

「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」についてもっと知ろう
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ

「バリスタ」情報をもっと見る