カフェラテの作り方



はじめてお使いになるときは、あらかじめ「ご使用前の準備」を行ってください。
事前に飲用水とコーヒーパウダー、カップサイズを確認してください。
注意
  • • 抽出中は熱湯が出るので、抽出口付近に手を近づけない。
  • • 抽出中にコーヒータンクを外して、本体内部に指を入れない。
    やけどの原因となります。


抽出量約160ml(高圧ジェットノズルと抽出口の合計)カップサイズ目安300ml以上

01. 「ネスレ ブライト」約6g(スプーン2杯分)をカップに入れる

ミルクを使用する場合は約60ml入れてください。
※「ネスレ ブライト」は植物性のクリーミングパウダーです。
01. 「ネスレ ブライト」約6g(スプーン2杯分)をカップに入れる

02. カップをドリップトレイに乗せ、電源ボタン 電源アイコン を1回押す



01. カップをドリップトレイに乗せ、電源ボタンを1回押す

03. 電源ボタン電源アイコンが緑色に点灯したら、左レバー(白色)を1回だけ引く

動作音とともに、高圧ジェットノズルから約30mlのお湯が断続的に噴出します。その後、右レバー(黒色)が点灯します。
03. 電源ボタンが緑色に点灯したら、左レバー(白色)を1回だけ引く

04. 右レバー(黒色)を1回だけ引く

動作音とともに、抽出口から約130mlのコーヒーが抽出されます。
抽出中レバーが点滅する間、電源をオフにしないでください。
抽出が止まり、左右のレバーが点灯すればできあがりです。
抽出時、お湯の量を調整してお好みの濃さに調整できます。
「ネスカフェ アプリ」からも調整できます。
04. 右レバー(黒色)を1回だけ引く

05. カップを取り出す



コーヒーが完全に止まるまでお待ちください。 ご使用後は、「毎日のお手入れ」を忘れずに行ってください。

こちらもおすすめ

「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」についてもっと知ろう
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ

「バリスタ」情報をもっと見る