コーヒーにはさまざまな種類がありますが、新しい種類を試すのはなかなか躊躇するものです。そこで作ったのがこのガイドです。コーヒーのことがもっと深くわかるようになっています。
カフェラテとは、少し泡立ちのあるコーヒーのことで世界中で愛されていますが、その特別な魅力とはどこにあるのでしょうか?
カプチーノは他のコーヒーとどのように違うのでしょうか?
普通のブラックコーヒーと間違われることの多いアメリカーノですが、実はそれだけではありません。
さまざまなコーヒードリンクのベースに使用されるエスプレッソですが、その特別な魅力とは?
コルタードはコーヒーの世界では比較的新しいタイプですが、フラットホワイトと混同される理由はどこにあるのでしょうか?
甘く、ナッツやチョコレートのような風味豊かなコーヒーです。カフェモカ独自の魅力はどこにあるのか詳しく紹介します。
マキアートは、エスプレッソコーヒーに少量のフォームドミルクまたはスチームミルクを注ぎ、エスプレッソの風味を引き立たせたコーヒードリンクです。
コーヒー界の新星として人気急上昇。フラットホワイトの魅力や起源を紹介します。
多くの人が、カフェインを控えめにしながらも美味しさを楽しめるカフェインレスコーヒーを愛飲しています。
そもそも、カフェインレスコーヒーは一体どのようなコーヒーなのでしょうか?
暑い夏の日に飲むアイスコーヒーほど至福の一杯はありません。完璧なアイスコーヒーを作るには何が必要でしょうか?
カフェオレはフランスが発祥で、文字通り「ミルクを入れたコーヒー」ですが、特別な一杯である理由とは?
コールドブリューコーヒーは近年、世界中で大ヒットしていますが、アイスコーヒーと何が違うのでしょうか?
大人気の夏のドリンク、フラッペ。その起源はどこにあるのでしょうか?
ドリップコーヒーは、コーヒーを淹れて楽しむ方法としては最も一般的です。
インスタントコーヒーは、生活に欠かせないものです。手軽においしいコーヒーが味わえます。
世界には30種類以上のコーヒーがあり、その一部をご紹介します。あなたのお気に入りはどれですか?
カフェラテ -
• エスプレッソ1~2ショット、たっぷりのスチームミルク、最後に泡立てたミルクを重ねたもの
カプチーノ -
• エスプレッソ、スチームミルク、フォームドミルクを3分の1ずつ混ぜたもの
アメリカーノ -
• エスプレッソとお湯を半分ずつ、またはエスプレッソ3分の1、お湯を3分の2混ぜたもの
エスプレッソ -
• 濃縮されたコーヒー
コルタード -
• フォームドミルクは使わず、スチームしたミルクを加えたもの
カフェモカ -
• エスプレッソ3分の1、スチームミルク3分の2の割合で混ぜ、チョコレートのフレーバーを加えたもの
マキアート -
• エスプレッソに少量の泡立てたミルクまたはスチームミルクをトッピングしたもの
フラットホワイト -
• 1~2ショットのエスプレッソに、きめ細かく泡立てたミルクを注いだブレンドコーヒー
カフェインレスコーヒー -
• コーヒーの生豆からカフェイン成分を除去する処理を施したもの
アイスコーヒー -
• コーヒーに氷を入れて冷やしたもの
カフェオレ -
• 抽出したコーヒーとスチームミルクを1:1の割合で混ぜたもの
まだ知らない世界の味わいが、あなたを待っています!ネスカフェでバラエティ豊かなコーヒーの世界をお楽しみください。